Celebrati i primi 30 anni con un libro, la XXXI edizione di A tavola sulla spiaggia, un’idea di Gianni Mercatali. Gara dove gli habitué si sfidano all’ultimo piatto. Premiazione il 9 luglio in Capannina.
Lo show sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi, ideato e organizzato da Gianni Mercatali, torna il 2 luglio in Capannina con la presentazione dei piatti che si sfideranno e che concorreranno, il 9 luglio, alla proclamazione del piatto dell’estate 2023.
Tema caro alla manifestazione, il recupero, con la cucina del riciclo e la sublime arte di preparare pietanze buone e salutari senza buttare niente. Concetti già sottolineati dal 2012, con particolare attenzione all’ambiente, alla nutrizione e alle risorse alimentari. Tanto che quest’anno gli organizzatori hanno invitato tutti i partner a donare i propri prodotti al Banco Alimentare.
L’edizione 2023 di A tavola sulla spiaggia
I concorrenti, rigorosamente non professionisti, sono chiamati a contendersi il “Piatto Forte”, ovvero lo “scolapasta d’oro”, in questo originale talent mondano-gastronomico. In abbinamento ai piatti, alcuni vini che raccontano il terroir italiano ma soprattutto la Toscana. Val delle Rose in Maremma, donne Fittipaldi da Bolgheri e Testamatta di Bibi Graetz a Fiesole, Arnaldo Caprai dall’Umbria. In giuria giornalisti, opinion leader, produttori di vino, ristoratori e chef che nell’edizione passata formarono una squadra di 12 stelle Michelin.
Per conoscere i 30 anni di storia della manifestazione è sufficiente dare un’occhiata al sito ufficiale.
Immagini courtesy A tavola sulla spiaggia
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