Da Frades Milano va in scena l’aperitivo rilassato in stile Porto Cervo. Con una formula composta da cocktail con ingredienti sardi e una selezione di ricette in formato tapas.
Quando hanno aperto il loro punto vendita di Milano, a pochi passi da Piazza Duomo, i fratelli Paddeu hanno ritrovato tanti dei volti che, in estate, passano a trovarli da Frades Porto Cervo. Gli habitué di una delle terrazze più belle nel Nord della Sardegna hanno infatti accolto con entusiasmo la cucina territoriale e mediterranea dei tre “frades” di Orani, riempiendo i tavoli del locale per pranzo e all’ora di cena.
Con il suo bancone e una fornitissima bottigliera, il ristorante ha puntato fin da subito anche sull’offerta di cocktail. Grandi classici della mixology che acquisiscono nuove sfumature di gusto grazie all’impiego di spiriti e liquori prodotti sull’isola.
L’aperitivo da Frades Milano
Con la voglia di riportare nella city lo stile informale e rilassato che dal 2015 contraddistingue il locale Frades Porto Cervo in Costa Smeralda, Frades Milano propone una nuova formula di aperitivo.
Attiva tutti i giorni a partire dalle 18:30, permette di scegliere la propria miscela preferita dalla drink list e di accompagnarla con una degustazione di tapas per almeno due persone. Si inizia con lo “Spritz Frades” che sostituisce ai classici Aperol o Campari una base di Bitteroma rosso, vermouth sardo e completa con bollicine Akenta Extra Dry.
Per chi ama l’aperitivo dal gusto amaricante ci sono tre opzioni: Americano, Negroni e Negroni Sbagliato, tutti realizzati con ingredienti isolani. Il “Sardinian Bitter Orange” è fatto con il Bitteroma di Silvio Carta miscelato a una spremuta fresca di agrumi, mentre la ricetta del Moscow Mule comprende Adras, una vodka sarda. Chi non rinuncia al Gin & Tonic potrà scegliere tra una vasta selezione di gin artigianali in arrivo dalla Sardegna.
La carta comprende anche due drink analcolici. Il Vir-Gin Tonic a base di Sabatini Gin “0” e tonica e il Carmen Miranda, dal gusto fruttato.
Dai culurgiones ai tacos di gambero
Una volta scelto il drink, al tavolo arriva una selezione di quattro tapas tra cui non possono mancare i culurgiones arrosto, ricetta signature di Frades Porto Cervo. Seguono dei tacos di pane lentu con gambero rosso crudo, crema di carciofi e bottarga, sandwich di sgombro con maionese al lentisco e poema con miele al tartufo.
Il menu dell’aperitivo consente di ordinare anche taglieri di salumi e formaggi sardi accompagnati da miele e confetture, porcino fritto tonnato oppure lattume di tonno panato con pane carasau e accompagnato da maionese al limone e salvia.
Chi gradisce un anticipo del menu dello chef Roberto Paddeu può degustare il sashimi di tonno rosso di Carloforte con tartufo bianco, l’insalata di carciofi e bottarga di muggine, o il goloso polpo al BBQ servito con funghi porcini e salsa agliata.
Un format ideale per una serata da trascorrere con gli amici all’insegna delle atmosfere di Porto Cervo, da vivere nella Sala dei Murales, seduti al grande tavolo pensato per lo sharing.
Immagini courtesy Frades Porto Cervo
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