Il Connaught Bar si classifica fra le destinazioni cocktail più premiate, con la vittoria del world’s 50 best bars nel 2020 e 2021. Per celebrare i suoi successi ha pubblicato un libro di ricette insieme a Phaidon.
Eleganza, design e accoglienza sono le pietre miliari della filosofia del Connaught Bar di Londra, riconosciuto per elevare la mixology a vera forma d’arte. Aperto nel 2008 e disegnato dal celebre studio di David Collins, il locale è guidato dal director of mixology Ago Perrone, conosciuto per aver portato un flair innovativo e la sua esperienza, insieme all’Assistant Director of Mixology Giorgio Bargiani. Alla guida di uno dei migliore bar del mondo, Perrone e Bargiani sono il duo più premiato e acclamato sulla scena internazionale della mixology e hospitality. Il loro stile si basa sul classicismo e il forte legame con la tradizione, reinterpretati in chiave contemporanea allo scopo di creare nuove storie e rendere l’esperienza del bere unica.
Connaught Bar: miglior bar al mondo per due anni di fila
Il Connaught Bar si distingue per offrire un servizio impeccabile, con una experience basata su cocktail d’autore creati da uno dei bar team più coesi e dediti al mondo. Dal famoso Connaught Martini, servito con l’omonimo trolley nel cuore di Mayfair con Stanley Tucci, al cocktail ispirato a Pollock e dipinto alla Saatchi Gallery, ogni creazione si distingue per la personalizzazione e la grande cura nei dettagli. Tra le destinazioni cocktail più ricercate e premiate al mondo, Connaught Bar ha ottenuto il titolo di miglior bar al mondo ai world’s 50 best bars nel 2020 e 2021. Ma non solo. Tra i premi dello scorso anno figurano anche il Best International Bar Mentor, Tales of the Cocktail Spirited Awards 2023 per Ago Perrone e l’International Bartender of the Year, Tales of the Cocktail Spirited Awards 2023 per Giorgio Bargiani.
Il libro del Connaugth Bar
Questa primavera, il bar ha visto pubblicato il suo primo libro, The Connaught Bar: Recipes and Iconic Creations, per permettere ai lettori di addentrarsi dietro le quinte di questa icona mondiale del bere miscelato tramite 100 ricette e le loro storie. Pubblicato da Phaidon, il libro è disponibile dal 17 aprile.
A proposito dell’uscita del libro, Agostino ha commentato: “Questo libro non solo racchiude oltre 15 anni di lavoro ma anche un’esperienza di vita. È una raccolta di emozioni, storie e legami con i nostri ospiti. I cocktail sono sempre stati un veicolo di espressione della nostra creatività, di scoperta, e del senso dell’accoglienza che condividiamo qua al Connaught. Il libro del Connaught Bar celebra questa cultura che abbiamo costruito insieme e che vogliamo continuare a condividere con chi ci visita, rendendo le persone parte integrante del nostro percorso, che sia davanti a un drink o davanti al libro.”
Connaught Bar, tra ricette e racconti
Il libro copre 100 ricette che hanno fatto la storia del Connaught Bar attraverso i suoi 15 anni. Dall’iconico Connaught Martini, un signature ormai conosciuto in tutto il mondo da amanti del bere miscelato, allo Champagne cocktail Fleurissimo, fino a vere e proprie opere quali il Number 11, ispirato all’Action Painting di Jackson Pollock, ed anche l’Eclipse, il drink servito in un bicchiere customizzato bianco e nero per ingannare i sensi. Ogni drink si accompagna della storia che ne ha ispirato e guidato la creazione, oltre ad una sezione speciale dedicata alla guida di attrezzature e strumenti mixology, bicchieri, distillati, e 120 ricette di preparazioni, fra infusioni, sciroppi, shrub e garnish.
Giorgio Bargiani ha aggiunto: “Le ricette diventato veri e propri racconti quando vengono raccolte nelle pagine di un libro. E questo è un importante racconto per il Connaught Bar ed il nostro team. In questi 100 cocktail si trovano lo sviluppo e l’evoluzione di uno stile di fare mixology che non ha mai smesso di progredire e al contempo è sempre rimasto fedele all’etica e all’accoglienza del Connaught. Ci auguriamo che i lettori trovino fra queste pagine un po’ dei loro ricordi al bar, oppure che vengano invogliati a provare l’esperienza del Connaught per la prima volta! “
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