Lo chef del D.O.M. di San Paolo ospite per una cena a quattro mani con Francesco Mascheroni. La degustazione inaugura la nuova stagione di appuntamenti gastronomici al settimo piano dell’Armani Hotel.
La sera del 25 gennaio non si possono prendere impegni. Alle ore 20:00 inizia infatti la prima cena a quattro mani dell’anno di Armani/Ristorante Milano, con un ospite d’eccezione a fianco di Francesco Mascheroni. Si tratta di Alex Atala, carismatico chef proveniente dal D.O.M. di San Paolo, in Brasile, ristorante due stelle Michelin conosciuto in tutto il mondo per la sua interpretazione contemporanea della cucina brasiliana.
Il menu degustazione di otto portate è un viaggio a tavola attraverso diverse stagioni. Quella estiva è rappresentata dagli ingredienti brasiliani di Atala, mentre quella invernale ha tutti i profumi del territorio italiano, raccontati nel piatto dall’executive chef Mascheroni.
Il menu della cena con Alex Atala del 25 gennaio
I creativi amuse bouche mescolano la tradizione del Belpaese a influenze internazionali. Come la michetta al tonno rosso con burrata e olio al pimento, il sorbetto al peperoncino dolce e ricci di mare e il pane brasiliano alla manioca con uovo e caviale Calvisius. A seguire, a tavola arrivano due antipasti. Un ceviche di fiori con miele dell’Amazzonia firmato da Atala e un sedano rapa al sale accompagnato da tartufo nero e ravioli arrosto, serviti in brodo dell’executive chef di Armani/Ristorante.
In onore di Milano, Atala propone poi un riso al salto con pomodoro fresco, coriandolo, bottarga, vongole, cozze e cannolicchi. La portata principale è costituita da costolette di agnello alla milanese, tuberi e radici, accompagnate da polenta soffice, polpette di spalla e spezie al sugo. Concludono la degustazione un piatto a base di formaggio, il dessert con banana arrosto, zuppetta di tapioca all’ananas, cocco e croccante alla noce brasiliana e la piccola pasticceria.
Per riservare un tavolo, è possibile inviare una mail qui oppure telefonare al numero 02 8883 8703
Immagini courtesy Armani/Ristorante
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