Il distillato è un omaggio al 1971 e si caratterizza per un mix di aromi che gli conferiscono un carattere unico
articolo ripreso da robbreport.mx
Maestro Dobel, ha recentemente introdotto l’edizione 1971 della sua Tequila 50, una linea da collezione in edizione limitata che onora eventi accaduti cinquant’anni fa. La casa di tequila ne ha rilasciata uno ogni anno, a partire dal 2017.
È una tequila perfetta sia per festeggiare un compleanno speciale che per una semplice serata tra amici. L’ultima edizione del 1971 si ispira a un anno di successo, oltre a essere uno delle migliori annate della casa, con il distillato invecchiato in botti di rovere francese e dell’Europa orientale, per poi terminare il processo in botti di Shochu.
Una tequila dal carattere unico
Tra gli eventi più importanti del 1971 c’è il primo festival Rock ad Avándaro, in Messico, a cui parteciparono circa 300.000 persone, a fronte di una stima di 25.000.
Un altro evento significativo si verificò negli Stati Uniti, con l’arrivo nello stesso anno del mercato borsistico elettronico, che sostituì la borsa fisica di New York. Per celebrare un’annata ricca di eventi, il marchio ha creato una diversa tequila nel rispetto della terra e della pianta agave, seguendo la sua tradizione di costante ricerca di nuove espressioni per un iconico distillato come la tequila.
Grazie all’attenta cottura dell’agave in forni in muratura, questo tipo di tequila è caratterizzata da aromi di legno, cereali tostati, cioccolato e miele che le conferiscono un carattere unico. Il distillato ha un colore ambrato con toni dorati e ramati, che sono il risultato del suo lungo processo di maturazione.
In bocca, si apprezza la sua dolcezza e morbidezza al palato, dà una sensazione di calore che, insieme alla sua permanenza, lo rendono degno di far parte di questa edizione speciale. È con questi elementi che la maestria del Maestro Dobel nella creatività, nell’innovazione e nell’arte di fare tequila si riflette nella sua bottiglia edizione 1971.
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