Un evento in occasione dell’equinozio d’autunno inaugura la nuova stagione del ristorante all’interno della torre di Fondazione Prada. Tante le novità come il Torre Brunch, con i piatti dello chef Lorenzo Lunghi.
Varcare la soglia di un foyer completamente rivestito di specchi, prendere l’ascensore fino al sesto piano e, appena si aprono le porte, vedere un’altissima bottigliera che si staglia sullo sfondo della Milano che sale: l’esperienza da Torre, all’interno di Fondazione Prada, appaga la vista prima ancora di conquistare il palato. Ristorante e cocktail bar, è ritrovo serale per gli amanti del bere bene e per chi vuole indulgere ai peccati di gola dello chef Lorenzo Lunghi, oppure concedersi il rito per eccellenza del weekend con la città illuminata dalla luce del sole.
Torre Brunch, l’appuntamento milanese con il gusto
Il 23 settembre infatti, ha inaugurato Torre Brunch, appuntamento conviviale che reinterpreta il classico pasto newyorchese vestendo la tavola con le tradizioni gastronomiche italiane. L’evento The Last Sunrise e The Last Sunset, organizzato in collaborazione con Tuorlo Media, Lavazza e Campari, ha celebrato il ruolo sostenibile della cucina, valorizzando le ricette dello chef Lunghi, che da sempre seguono il ritmo naturale delle stagioni.
Grazie alle sue origini toscane e all’esperienza nella cucina del Gambero Rosso (storico ristorante due stelle Michelin di Pierangelini a San Vincenzo), seguita da un periodo a Parigi come sous-chef del Saturne, Lunghi mette una tecnica impeccabile al servizio delle sue radici toscane, concedendo alle materie prime il giusto tempo. Servendole, dunque, quando possono dare il meglio di sé.
Il menu del brunch
Il menu del brunch comprende piatti da condividere come le verdure croccanti, i pancake con salmone affumicato e cream cheese, o la focaccia con pomodorini, stracciatella e origano. Insieme, ci sono anche il pan brioche con astice, avocado e aneto e le golose frittelle di patate con lardo e rosmarino.
A seguire, è possibile scegliere una portata principale tra il risotto al pomodoro con stracciatella e aromi mediterranei, il polpo grigliato oppure la milanese di vitello, accompagnate da verdure di stagione. Chiude il sorbetto di albicocche e pesce servito nell’elegante coppa dessert in metallo, da abbinare a cold brew o espresso a scelta.
I drink lover possono scegliere da una lista di drink classici come Americano, Garibaldi e Negroni Spritz, oltre a due cocktail realizzati per l’occasione con il cold brew autumn equinox 1895 coffee designers by Lavazza. Da bere nell’ampia terrazza con vista, prima di salire sul rooftop al settimo piano e celebrare l’arrivo dell’autunno con un brindisi esclusivo.
Immagini ristorante courtesy Delfino Sisto Legnani e Marco Cappelletti, immagini brunch courtesy Ristorante Torre
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