Il nuovo Roscioli sarà un locale pensato per la città di New York. Uno spazio ibrido che racchiude le diverse proposte del marchio.
Il mondo Roscioli arriva a New York. Lo storico marchio romano aprirà a metà 2023 la sua prima sede fuori dall’Italia al 43 di MacDouglas Street. Il locale sarà insieme ristorante, enoteca e gastronomia e parlerà il linguaggio del marchio.
Dalla selezione dei prodotti alla proposta gastronomica, il concept sarà incentrato sul made in Italy e sulla grande esperienza del noto brand capitolino. “Andare a New York è per noi un passo importante. Creeremo un locale nuovo, in grado di parlare il nostro linguaggio all’estero”, racconta Alessandro Roscioli.
“Il know how acquisito in questi 50 anni di attività ci permette di mantenere la nostra identità anche fuori da casa. La conoscenza delle materie prime, il rapporto con i fornitori, la gestione dei prodotti è per noi un modo di lavorare consolidato da anni di esperienza e di pratica. Tutto questo si ritroverà senza dubbio anche a New York in un locale che da subito lascia spazio alle emozioni Roscioli”.
Roscioli arriva a New York: il primo locale all’estero
Roscioli ha previsto un locale modellato sulla grande mela. Uno spazio polifunzionale che racchiude le diverse proposte del marchio. I piatti signature, la pizza bianca dell’Antico Forno Roscioli, un bancone all’ingresso dedicato alla gastronomia, un’ampia cantina e un’area per le degustazioni e gli approfondimenti culturali sul mondo del vino.
“La nostra attenzione al prodotto arriva nella Grande Mela. La pizza bianca Roscioli da farcire con la mortadella è la base per capire questo nuovo format”, aggiunge Pierluigi Roscioli. “Per respirare il nostro spirito a New York partiamo dalle origini e da come una proposta semplice e attenta può dare vita a un grande piatto”.
Caratterizzato da grandi finestre ad angolo con vista su MacDouglas Street, il locale avrà una dispensa di prodotti a marchio Roscioli, oltre a selezioni di proposte di piccoli artigiani italiani, grandi vini e etichette di nicchia.
Un partner d’eccezione per Roscioli
Il gruppo sarà affiancato nel progetto da un partner americano, Ariel Arce, la proprietaria del ristorante Niche Niche di New York che a gennaio 2023 chiuderà la sede in MacDougal Street per poi riaprire a metà del 2023.
“Con il Niche Niche si è immediatamente delineata una grande sintonia. Prima è stato sede di eventi delle giornate newyorkesi dello scorso anno della Rimessa Roscioli. Con il tempo con Ariel Arce è nata un’empatia culturale e lavorativa, che ha messo in evidenza la sua attenzione nella selezione dei prodotti e nella proposta ristorativa”, conclude Alessandro Pepe. “Avere un partner locale è infatti per noi motivo di stimoli e approfondimenti, uno scambio culturale che va verso una collaborazione animata e divertente”.
Immagini courtesy Roscioli
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