Vania Ghedini sarà la head chef del ristorante stellato dell’Hotel Cipriani di Venezia, sotto la direzione creativa dello chef Massimo Bottura.
L’Hotel Cipriani, A Belmond Hotel inaugura un nuovo corso. Oro, ristorante con una stella Michelin al suo interno, si prepara ad accogliere la chef Vania Ghedini, che assumerà il ruolo di head chef sotto la visionaria direzione creativa del tristellato Massimo Bottura. Per la chef si tratta di un ritorno in Italia dopo l’esperienza pluriennale con i fratelli Alajmo al ristorante Sesamo di Marrakesh.
“La mia cucina si porrà in continuità con le partiche culinarie dei grandi maestri che mi hanno trasmesso il valore di quest’arte e l’importanza della cultura e della conoscenza”, afferma Ghedini. “Cominceremo da queste fondamenta. Dai luoghi in cui ho vissuto negli ultimi anni, da Venezia e dal patrimonio della sua laguna e creeremo piatti autentici e distintivi. Questi sono i valori su cui costruiremo la preziosa esperienza di Oro … ora”.
La tradizione di Venezia unita alla creatività di Vania Ghedini
Il piano di rilancio per la stagione 2024 punta su nuovi ed entusiasmanti menù capaci di esaltare i prodotti tipici locali. La proposta culinaria degli chef Vania Ghedini e Massimo Bottura accosterà creatività e influenze internazionali alle tradizioni della cucina veneziana. “L’Hotel Cipriani è il perfetto set cinematografico e, fin dall’apertura 66 anni fa, è simbolo intramontabile del lusso e dell’eleganza italiani”, commenta Massimo Bottura. “È un viaggio in costante evoluzione, che nel corso degli anni ha unito la classe dell’arte del servizio con un’eccezionale proposta enogastronomica. Il ristorante Oro, con una vista suggestiva sulla laguna, è l’incarnazione di questo viaggio e io e Vania siamo entusiasti di essere parte di quest’ultimo capitolo”.
“La visione creativa di Massimo Bottura assieme alla passione di Vania Ghedini per la cucina farà sì che Oro si affermi come meta gastronomica a Venezia e nel mondo. Ringrazio entrambi per aver accettato questa sfida e auguro loro il meglio”, aggiunge Christian Boyens, vice president & divisional Leader Southern Europe, Belmond.
Immagini courtesy Belmond
Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Robb Report Iscriviti