Dalle specialità del ristorante Da Vittorio a quelle di Pasticceria Cova, i ristogolfisti si sono riuniti per la seconda tappa di Ristogolf
La seconda tappa del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz ha riunito i ristogolfisti al Molinetto Country Club di Cernusco sul Naviglio (Mi). L’evento si è aperto con la colazione curata dal ristorante Da Vittorio a base di croissanteria e biscotteria della Pasticceria Cova Montenapoleone 1817, frutta fresca di Ginesi. E ancora, pancake con confetture Agrimontana, caffetteria calda e acqua naturale e frizzante Valverde.
La prima pausa gourmet è stata organizzata alla buca 4, con un gelato artigianale preparato da Gelatteria – il Gelato della Fattoria per Agrimontana, e la possibilità di scegliere tra il Bitter Tass, novità di Tassoni, e una tonica al cedro Tassoni (thanks to Ferrari Trento).
Cucina e solidarietà
Cucina ma anche momenti di solidarietà. Alla buca 5, le volontarie di Fondazione Francesca Rava Nph Italia Ets hanno raccontano il progetto ‘Ci prendiamo cura di te’, selezionato da Ristogolf per la raccolta fondi, contro la povertà sanitaria dei minori in Italia.
Spazio poi ai resident chef Antonio Tortora e Davide Grilli del ristorante Molinetto Country Club, che hanno offerto agli ospiti un polpo bruciato al lime, piselli freschi e in crema, bufala sifonata e crumble salato. Il tutto accompagnato da un calice di vino della Rete Valpantena: Valpolicella Superiore Doc Formiga o Garganega Veronese Igt Ca’ del Moro della cantina La Collina dei Ciliegi.
Una buca di gioco e un’altra di degustazione: alla numero 8 chef Pier Giorgio Parini che – per Koppert Cress – ha proposto un viaggio culinario con la sua interpretazione di ‘Bananaganush’ con Kaffir Lime Leaves, yogurt e Zorri Cress.
Ristogolf 2024: dalla pizza gourmet al maxi toast
Per il wine pairing la doppia scelta della Rete Valpantena firmata Costa Arènte. Ad attendere gli ospiti alla buca 10 Molino Dallagiovanna, con una proposta a base di pizza gourmet – pala romana con salsa al pomodorino confit, bufalina, salsa di basilico e basilico asiatico in foglia – focaccia con gorgonzola Palzola e Ferrari Trento F1 Edition.
Il percorso è proseguito in buca 13 con chef Fabrizio Barontini, che ha offerto un piatto 100% plant-based di MartinoRossi: chili vegetale, frittata all’uovo vegetale ed erbette aromatiche. Il tutto valorizzato da Rete Valpantena con due etichette di cantina Bertani: Valpolicella Valpantena Doc e Soave Classico Doc Sereole.
Si riparte alla volta della buca 15 per il maxi toast Bar Orobica del ristorante Da Vittorio e un drink a base di sciroppo Acqua delle Stelle nelle versioni alla menta o alla lavanda, oltre a una selezione wine con Valpolicella Superiore Doc della cantina Ripa della Volta per Rete Valpantena.
Momenti di relax al Ristogolf
L’ultima postazione food and beverage ha lasciato spazio alle dolci creazioni di Pasticceria Cova Montenapoleone 1817, abbinate alle bollicine di Champagne TelmonT, Réserve Brut (thanks to Rémy Martin). Tee dopo tee, i ristogolfisti hanno partecipato a numerose attività degli sponsor dell’evento: Callaway, Mepra con Martina Iacovone Osteopata, Fondazione Francesca Rava, Allianz, Haier, Adma e 3B Meteo.
Terminata la gara, spazio a momenti di relax per i giocatori, con un check-sound di Lowill – Lorenzi Group e lo spettacolo dello showcooking. La presentazione sul palco dello chef e presidente di Ristogolf Chicco Cerea è stata preceduta da un wine tasting al buio di Orazio Vagnozzi di Passione Gourmet per Rete Valpantena, e la mixology di Alberto Baù del Bulk Mixology Food Bar Giancarlo Morelli con un cocktail a base di Cointreau.
Tra gli ospiti d’eccezione anche Francesco Aquila, vincitore della decima edizione di MasterChef, che ha portato un’esplosione di sapori, con la zuppa thailandese tom yum con funghi cardoncelli e Gyoza giapponesi con un ripieno mediterraneo 50% pesce e 50% vegetale.
Il premio Allianz
Il pastry chef Eduardo Gadda di Pasticceria Cova Montenapoleone 1817, ha saputo conquistare il pubblico con un dessert particolare e innovativo, un mix di ingredienti dolci e salati. Spenti – per un attimo – i fornelli, si sono accesi i riflettori sulle premiazioni, con Dario Colloi, direttore di Ristogolf, accompagnato da Marisa Crescenzio e Marco Alessi, rispettivamente presidente e direttore del Molinetto Country Club.
Tanti i vincitori del premio Allianz, che assegna un’ospitalità all’evento conclusivo del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, in programma dal 4 al 6 ottobre al Gallia Palace Resort Punta Ala.
La degustazione di vini
Dopo un assaggio di olio extravergine d’oliva Coppini Arte Olearia su pagnotta di farro, spazio al gourmet party del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, con protagonisti i mezzi paccheri alla Vittorio mantecati in sala da chef Chicco Cerea.
La degustazione dei vini delle cantine della Rete Valpantena e da Ferrari Maximum Blanc de Blancs, Trento doc, è stata accompagnata dall’intrattenimento di magia e di musica. A conclusione della cena i marrons glacés Agrimontana, il cognac Rémy Martin Vsop, i sigari MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari, il cioccolato di Chocolate Academy e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin e Cointreau. Il prossimo aappuntamento è per la terza tappa del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, in programma il 3 luglio al Golf dei Laghi.
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